Adoro lulas e então recheadas nem se fala! :) Não dá assim tanto trabalho a preparar... Nas lulas o tempo de cozedura é fundamental para que elas fiquem bem tenrinhas na hora de servir..
Esta receita é muito simples e fica deliciosa!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 2 lulas ou potas, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, 6 rodelas de chouriço picadas, 1 c. sobremesa de queijo ralado, sopa de tomate knorr, vinho branco q.b., salsa fresca picada.
- Comece por arranjar as lulas e corte os tentáculos destas, reservando (se preferir pode tirar a pele da lula, eu gosto do sabor da lula com a pele);
- Em seguida, prepare um refogado com a cebola, o alho e o azeite;
- Adicione entretanto o chouriço picado e deixe a gordura derreter;
- Adicione os tentáculos das lulas, mexa bem e reduza o lume;
- Deixe refogar cerca de 5 minutos em lume brando;
- Quando estiverem cozinhados os tentáculos com a varinha mágica ou com um faca, pique o todos os ingredientes do refogado e adicione-lhe salsa picada (sem os caules) e o queijo ralado;
- Recheie as lulas com este preparado com ajuda de uma colher pequena (cuidado para não as encher demasiado nem utilizar muito queijo para não rebentarem);
- Uma vez recheadas, com o auxilio de um palito feche as lulas e reserve-as;
- Prepare um estrugido com a cebola e os caules da salsa picados, regando com azeite;
- Quando estiver lourinho, adicione o vinho e deixe ferver;
- Reduza o lume e adicione a 3 c.sopa de sopa de tomate knorr e alguma água (o molho não deve ficar muito espesso);
- Adicione as lulas, rectifique de tempero e deixe estufar durante pelo menos 30 minutos em lume brando;
- Acompanhei com arroz integral com bróculos e salsa.
3 comentários:
Que delicia, gosto muito!
Eu tb adoro lulas recheadas!! Tenho lá congeladas à espera de inspiração :)
Estão óptimas as tuas!!!
beijinhos
Que maravilha de prato!
Beijinhos*
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