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LEGUMES CHINESES SALTEADOS

Gosto muito de legumes chineses, diga-se algas e bambu :)...e por isso mesmo tenho sempre no congelador uma daquelas embalagens do continente de legumes chineses. Por norma adiciono-os aos pratos de chau min mas ultimamente tenho preparado apenas como acompanhamento de uma outra refeição.
Inspirei-me numa sugestão do YouCook, e adicionei ketchup ao molho de sojo para preparar o salteado...
Espero que gostem!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • legumes chineses congelados a gosto, 1 lata de cogumelos laminados, 5 c.sopa de molho de soja, 1 c.sopa de ketchup, 1 c.café de piripiri, 1 fio de óleo de amendoim.
PREPARAÇÃO (10 minutos):
  1. Retire os legumes e deixe-os a descongelar;
  2. Prepare entretanto o molho, misturando o molho de soja com o ketchup e o piripiri;
  3. Leve os legumes a saltear numa sertã com um fio de óleo;
  4. Quando tiverem reduzido de volume adicione o molho e mexa bem (reduzir o lume para não secar rapidamente);
  5. Retire e sirva de imediato.


4 comentários:

maria pinheiro da silva paulo disse...

muito bom

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Obrigado, Maria!

Rui Freire disse...

onde posso adquirir legumes chineses, como algas e banbu?

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Estes que vê na fotografia, Rui, foram comprados no continente e são da marca Continente. Tem mais bambu que algas mas para o preço não são maus de todo.
Mas na secção dos legumes congelados encontra alternativas ;)

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