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BIFES DE ATUM À ALGARVIA

Ao folhear a publicação "Cozinha Regional do Algarve", da Turismo de Portugal, encontrei esta receita e resolvi experimentá-la!
Atum fresco não é algo que se coma habitualmente cá em casa, mas quando encontro uns peixinhos em promoção, principalmente se forem diferentes dos que habitualmente comemos, trago sempre!
Ficou delicioso e é óptima para o dia-a-dia porque se prepara tudo no mesmo tacho e porque é bastante rápido a preparar..



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 bifes de atum fresco, 2 dentes de alho, 1/2 limão, azeite q.b., 1/2 cebola, 1 tomate médio, 1/2 pimento verde pequeno, 1/2 pimento vermelho pequeno, vinho branco a gosto, Flor de sal Marnoto e pimenta q.b, 3 batatas pequenas.
PREPARAÇÃO (25 minutos):

  1. De véspera, tempere os bifes de atum com o sal, o sumo de limão, os dentes de alho picados e a pimenta;
  2. No dia, corte a cebola em rodelas e regue com um fio de azeite;
  3. Leve ao lume e adicione entretanto os pimentos;
  4. Quando a cebola estiver bem lourinha, adiciona-se o tomate ralado e mexe-se bem;
  5. Perfume com um pouco de vinho branco e adicione os bifes de atum;
  6. Reserve a marinada dos bifes e adicione-a ao estufado quando o vinho começar a ferver;
  7. Deixe os bifes estufarem e adicione entretanto as batatas;
  8. Deixe cozer e sirva de imediato.







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