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TARTE FOLHADA DE MAÇÃ

Andava a namorar esta receita já algum tempo...é do nº958 da revista Teleculinária de 1997, vejam lá...bem antiga! Como sempre, a simplicidade da receita foi o que mais me chamou atenção.. A maçã dá uma leveza à tarte que a torna muito saborosa...recomendo, é simplesmente deliciosa!



INGREDIENTES (8 pessoas): 
  • 1 embalagem de  massa folhada quadrada Continente, cerejas cristalizadas a gosto, 2 maçãs grandes, 1 cálice de vinho do Porto Nieport tawny, 1 chávena de creme pasteleiro, açúcar q.b..
PREPARAÇÃO (1 hora):
  1. Estenda a massa folhada sobre o tabuleiro na qual a tarte irá ao forno e dobre a massa de lado, por forma a ter um bordo largo com cerca de 3 cm;
  2. Pique toda a massa com ajuda de um garfo e reserve;
  3. No meio do rectângulo de massa, espalhe o creme pasteleiro já frio;
  4. Descasque as maçãs, corte-as em meias-luas e coloque-as sobre o creme de pasteleiro;
  5. Em cima, disponha as cerejas;
  6. Regue a fruta com o vinho do porto e polvilhe-a com açúcar;
  7. Leve a tarte a cozer durante 45 minutos em forno médio (180ºC);
  8. Quando cozida, retire e sirva fria, cortada em tiras ou inteira.
NOTA: a receita original sugere a utilização de coco ralado e geleia de maçã para terminar a tarte, mas optei por não utilizar.

CREME DE PASTELEIRO (de acordo com a revista):
2 c.s. açúcar, 1 c.s. de farinha Maizena, 2 ovos, raspa de meio limão e 2.5dl de leite
Num tachinho, misture o açúcar com a farinha e junte os ovos, a raspa de limão e o leite; leve ao lume mexendo sempre até borbulhar, retire e deixe arrefecer.







3 comentários:

Xana Bértolo disse...

Ficou mesmo apetitosa :)
Adoro tarte de maçã !!!
beijinhos

Carmen Figueira disse...

Os 2 ovos para o creme são inteiros ou leva só as gemas?

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Olá, Cármen! Eu utilizei os ovos inteiros...

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