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ARROZ DE FRANGO DESFIADO

Tinha uns restos de peito de frango churrasco e não me apetecia nada simplesmente aquecer o frango.. lembrei-me de fazer esta espécie de "arroz de pato" mas com frango e mais rápida de confeccionar, uma vez que não vai ao forno...
Ficou delicioso...



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 peito de frango grande de churrasco, 1 pedaço pequeno de chouriço de carne, 1/2 tomate ralado, 1 folha de louro, arroz, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picado, 4 c.sopa de vinho branco, sal, pimenta e azeite q.b.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Comece por desfiar o peito de frango e reserve;
  2. Leve a cebola e o alho picado ao lume com o azeite, num estrugido;
  3. Adicione o chouriço picado em pedaços bem pequenos e a folha de louro e deixe alourar;
  4. Quando o estrugido estiver bem douradinho, adicionar o vinho e o tomate ralado;
  5. Juntar a água e temperar com o sal e a pimenta;
  6. Quando começar a ferver, adicionar o frango e o arroz e deixar cozer.
NOTA: Para os mais gulosos, podem sempre polvilhar o arroz de frango com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.




3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou com muito bom aspecto!

prof.Selmo Bernardo Torquetto disse...

Eu tiraria da receita o chouriço!

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

É uma questão de gosto, prof.Selmo Bernardo Torquetto, mas pode sempre experimentar a receita sem o chouriço ;)

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