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CARNE DE PORCO EM VINHO TINTO NA CATAPLANA

Tinha provado carne de porco confeccionada desta forma, num restaurante em Santa Maria da Feira,  O Cantinho Nobre..mas isto já algum tempo.. mas gostei tanto do sabor e textura da carne e andei a pesquisar receitas para confeccionar a dita carne desta forma.
O resultado final é fantástico, é super prático de fazer e económico..adoramos e vai directa para o livro de receitas :)
Optei por cozinhar a carne na cataplana para garantir que ficaria bem tenra, uma vez que a carne quando cozinhada na cataplana fica tão tenra como confeccionada numa panela de pressão.

Feliz Dia dos Namorados :)))



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 250g de carne de porco (usei carne para rojões), 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 250ml de vinho de mesa tinto Casal da Eira, azeite q.b., 1 folha de louro, 3 c.sopa de polpa de tomate, sal, pimenta branca e colorau q.b.
PREPARAÇÃO (1h30):
  1. Comece por colocar no fundo da cataplana a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho picados e o azeite;
  2. Adicione a carne e deixe alourar bem;
  3. Quando a carne estiver bem lourinha, adicione a polpa de tomate, os restantes temperos e o vinho;
  4. Tape a cataplana e quando levantar fervura, diminua o lume para cozinhar em lume brando pelo menos durante 1h15;
  5. Caso o vinho reduza demasiado, pode adicionar um pouco mais enquanto a carne vai cozendo;
  6. Acompanhei com arroz basmati.








1 comentários:

LuisaAlexandra disse...

Ficou com um aspecto caseiro mesmo bom!

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