Acho que este prato personifica e bem o conceito de cozinha de fusão, dois pratos de duas culturas/cozinhas bastantes diferentes que quando combinadas dão um prato divinal! Ora a pizza vem directamente de Itália e o Ratatouille de França..
Ao inicio achei que esta mistura não iria resultar quando vi a receita, mas ao provar essas dúvidas foram rapidamente tiradas.
Adoramos, é uma óptima forma de aproveitar legumes e vai ser certamente para repetir!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- Massa e Molho de Tomate
- Recheio: 1/2 beringela, 1 courgette pequena, 5 cogumelos, 6 fatias de fiambre, 200g de mozzarella ralada, 1 fio de azeite e oregãos q.b.
PREPARAÇÃO (1h20):
- Depois do molho e da massa preparada como indicado, passamos à preparação do recheio;
- Corte os legumes em rodelas e leve-os a saltear em azeite bem quente;
- Tempere com sal e reserve;
- Por cima do molho de tomate, cubra a pizza com as fatias de fiambre;
- Disponha por cima, os legumes e polvilhe com o queijo e com os oregãos;
- Leve ao forno cerca de 20 minutos a 200ºC.
NOTA: a receita original indica que os legumes devem ser fritos mas eu preferi saltear em azeite;
Optei também por não colocar rodelas de chourição por cima do queijo, mas pode ser uma forma de enriquecer um pouco mais a pizza.
Adaptado de: Teleculinária Volume 42 pág. 98
2 comentários:
Parece deliciosa!
Que óptima pizza!! Parece-me mesmo bem :)
beijinhos
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