Tinha umas nabiças que estavam na gaveta do frigorífico já alguns dias e não queria que se estragassem... não eram suficientes para colocar na sopa mas serviram perfeitamente para esta espécie de esparregado.
Não gosto muito da combinação de sabores do leite com as nabiças por isso, não utilizo o leite, deixo as nabiças escorrerem menos da cozedura e uso essa água para preparar o esparregado..
Espero que gostem!!!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1 dente de alho grande picado, azeite e sal q.b., 1 c.sopa rasa de farinha e um molhinho de nabiças.
PREPARAÇÃO (10 minutos):
- Leve as nabiças a cozer em água temperada com sal;
- Logo que a água esteja a ferver, adicione as nabiças e desligue o lume;
- Aguarde 1 a 2 minutos e retire as nabiças escorrendo bem;
- Reserve algum do caldo da cozedura;
- Entretanto, numa frigideira coloque o alho e o azeite alourar;
- Não deixe o alho queimar muito e adicione as nabiças, previamente cortadas com uma faca (para fique quase desfeito);
- Deixe refogar um pouco e adicione a farinha seguida de um pouco do caldo da cozedura;
- Mexa bem, rectifique o tempero e sirva de imediato.
0 comentários:
Enviar um comentário