A inspiração para este prato veio do Elvira's Bistrot com uma adaptação no acompanhamento :p
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1 1/2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola picada, 1/2 dente de alho picado, 1 folha de louro, 300 g de carne de vitela cortada em cubos, 1/4 chouriço de carne cortado em rodelas, azeitonas pretas q.b., 1 1/2 colheres (sopa) de polpa de tomate, 1/2 copo de vinho do Porto tinto, 1/2 copo de água, sal & pimenta e esparguete para acompanhar.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
- Aquecer o azeite num tacho e juntar os cubos de carne, as rodelas de chouriço e a folha de louro; Dourar as carnes de todos os lados;
- Adicionar a cebola e o alho picados;
- Alourar um pouco e acrescentar a polpa de tomate;
- Temperar com sal e pimenta e envolver muito bem e juntar as azeitonas;
- Regar com o vinho do Porto e a água e deixar levantar fervura e cobrir com uma tampa;
- Cozinhar em lume brando por aproximadamente 20min (utilizei vitela muito tenra);
- Acompanhar com esparguete.
2 comentários:
Está bem apetitosa esta tua refeição!
Gostei desse estufado de vitela :)
beijinhos :)
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