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VITELA ESTUFADA À PORTUGUESA

A inspiração para este prato veio do Elvira's Bistrot com uma adaptação no acompanhamento :p


INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 1/2 colheres (sopa) de azeite1/2  cebola picada, 1/2 dente de alho picado, 1 folha de louro, 300 g de carne de vitela cortada em cubos,  1/4 chouriço de carne cortado em rodelas, azeitonas pretas q.b., 1 1/2 colheres (sopa) de polpa de tomate, 1/2 copo de vinho do Porto tinto,  1/2 copo de água, sal & pimenta e esparguete para acompanhar.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Aquecer o azeite num tacho e juntar os cubos de carne, as rodelas de chouriço e a folha de louro; Dourar as carnes de todos os lados;
  2. Adicionar a cebola e o alho picados;
  3. Alourar um pouco e acrescentar a polpa de tomate;
  4. Temperar com sal e pimenta e envolver muito bem e juntar as azeitonas;
  5. Regar com o vinho do Porto e a água e deixar levantar fervura e cobrir com uma tampa;
  6. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 20min (utilizei vitela muito tenra);
  7. Acompanhar com esparguete.


2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Está bem apetitosa esta tua refeição!

Liliana (Addicted) disse...

Gostei desse estufado de vitela :)

beijinhos :)

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