Da última vez que fui comprar legumes, vi umas beringelas a sorrirem para mim..pensei logo em prepará-las recheadas e por isso nem hesitei em trazê-las!!!
Neste caso não tinha restos de carne, mas este prato é uma excelente forma de reciclar sobras, uns restinhos de carne cozida ou assada depois de picados são um excelente recheio!!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1 beringela de tamanho médio, carne picada a gosto (usei de vaca), 6 cogumelos frescos laminados, 1/4 cebola picada, 1 tomate médio ralado, queijo ralado a gosto, 0.15l de vinho branco, sal, pimenta e azeite q.b.
PREPARAÇÃO (50 minutos):
- Comece por partir a beringela ao meio e retirar o seu interior; Reserve;
- Corte o recheio da beringela em pequenos pedaços e leve a refogar com a cebola e azeite;
- Adicione em seguida os cogumelos, a carne e o tomate;
- Deixe estufar um pouco, para sair a água dos cogumelos e acrescente o vinho;
- Deixe estufar cerca de 20 minutos, ou o tempo suficiente para reduzir o molho do estufado;
- Retire os temperos com sal e pimenta;
- Quando estiver pronta a carne, recheia com ela as metades das beringelas;
- Cubra as beringelas com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 15 minutos a 200ºC;
- Acompanhei com arroz.
1 comentários:
Com esse queijo por cima devem ter ficar deliciosas!
beijinhos :)
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