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BERINGELA RECHEADA

Da última vez que fui comprar legumes, vi umas beringelas a sorrirem para mim..pensei logo em prepará-las recheadas e por isso nem hesitei em trazê-las!!!
Neste caso não tinha restos de carne, mas este prato é uma excelente forma de reciclar sobras, uns restinhos de carne cozida ou assada depois de picados são um excelente recheio!!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 beringela de tamanho médio, carne picada a gosto (usei de vaca), 6 cogumelos frescos laminados, 1/4 cebola picada, 1 tomate médio ralado, queijo ralado a gosto, 0.15l de vinho branco, sal, pimenta e azeite q.b.
PREPARAÇÃO (50 minutos):
  1. Comece por partir a beringela ao meio e retirar o seu interior; Reserve;
  2. Corte o recheio da beringela em pequenos pedaços e leve a refogar com a cebola e azeite;
  3. Adicione em seguida os cogumelos, a carne e o tomate;
  4. Deixe estufar um pouco, para sair a água dos cogumelos e acrescente o vinho;
  5. Deixe estufar cerca de 20 minutos, ou o tempo suficiente para reduzir o molho do estufado;
  6. Retire os temperos com sal e pimenta;
  7. Quando estiver pronta a carne, recheia com ela as metades das beringelas;
  8. Cubra as beringelas com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 15 minutos a 200ºC;
  9. Acompanhei com arroz.





1 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Com esse queijo por cima devem ter ficar deliciosas!

beijinhos :)

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