Ads 468x60px

MIGAS DE NABIÇAS COM FEIJÃO FRADE

Sempre que compro ou me dão umas belas nabiças, a primeira coisa que faço são umas migas como estas..adoro, são um acompanhamento para qualquer prato, delicioso..dispensa bem outro tipo de acompanhamento, como a batata ou o arroz e vai bem quer com peixe quer com carne.
No caso de sobrar, come-se muito bem no dia seguinte!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 punhado de feijão frade demolhado, 2 pedaços pequenos de broa, um molho grande de nabiças, 2 dentes de alho grandes, azeite e sal q.b.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
  1. Comece por levar o feijão a cozer em água temperada com sal;
  2. Lave e corte as nabiças em juliana e reserve;
  3. Numa misturadora, colocar a broa partida em pedaços, os dentes de alho e azeite, picar a gosto e reservar;
  4. Quando os feijões estiverem cozidos, retirá-los e reservar;
  5. Ferver água temperada com sal e colocar as nabiças dentro da água durante apenas um minuto;
  6. Retirar e escorrer;
  7. Levar a mistura do pão ao lume, numa sertã, adicionar entretanto as nabiças escorridas e o feijão e mexer bem;
  8. Rectificar de sal e azeite, caso seja necessário.





2 comentários:

davide marques disse...

que bom so falta o bacalhau assado na brasa.

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Que bela sugestão, Davide! :)

Enviar um comentário