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POLPA DE TOMATE CASEIRA

Hoje apresento-vos uma óptima forma de conservar tomate. Estamos agora a terminar a época do tomate mas de qualquer das formas, para quem preferir, pode sempre ao longo do ano, comprar uns tomatinhos em promoção e fazer polpa de tomate caseira.
Como tinha muitos tomates e pouco espaço no frigorifico para os guardar, resolvi experimentar fazer a polpa de tomate caseira.

E a verdade é que fica uma maravilha bem mais saborosa do que a polpa de tomate comprada no supermercado. Fiquei fã...

O importante a terem em conta é que a quantidade final de polpa de tomate será em média metade do peso de tomates que tiverem...

Eu não tirei nem as peles nem as pevides, porque usei tomate cherry mas a verdade é que acho que não compensa o trabalho, fica óptimo assim!



INGREDIENTES (500g de polpa de tomate):
  • 1kg de tomates cherry, 2 c.sopa de sumo de limão.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Limpe os tomates da rama e corte-os em pedaços;
  2. Coloque-os todos num tacho (não é necessário adicionar água);
  3. Deixe ferver durante 20 a 25 minutos;
  4. Retire e escoe a água excedente;
  5. Coloque o tomate escorrido na liquidificadora e triture;
  6. Por cada 1/2 Kg de tomate acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão e mexa bem;
  7. Guarde ainda quente em frascos de vidro esterilizados, para criar o efeito de vácuo e não se estragar rapidamente.
Nota: quem preferir pode utilizar ervas aromáticas ou outros ingredientes para aromatizar a polpa de tomate...






5 comentários:

Xana Bértolo disse...

Que óptimo aspecto :)... É coisa k nunca me dispus a fazer, mas parece-me muito bem!!!
beijinhos

pedro disse...

Ja fiz no ano passado e vou voltar a fazer este ano. A receita é muito simples e fica muito bom.

Anónimo disse...

Como reservar? No frigorífico ou no armário se fizer com a técnica de vácuo virado para baixo? Obrigada

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Obrigado, Pedro! Fica, de facto, deliciosa :)

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Seja pela técnica de vácuo, seja por esterilização, uma vez aberta, terá sempre de ser armazenada no frigorífico ;)
Espero ter ajudado!!!!

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