Ads 468x60px

SALADA DE POTA

Esta salada dá uma óptima entrada mas neste caso foi mesmo uma bela de uma refeição! Como não havia polvo mas apetecia-me mesmo esta saladinha, lembrei-me: "E porque não utilizar a pota?! Tenho utilizado noutros pratos feitos com polvo por isso não há-de ficar assim tão mal!" :)

E a verdade é que o resultado foi excelente!!!!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 3 tentáculos de pota, 1/2 pimento verde, 1/2 pimento vermelho, 1/4 de cebola, azeite, vinagre e sal q.b., 1 dente de alho, 1 folha de louro.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Comece por cozer a pota em água temperada com sal, o dente de alho inteiro esmagado e a folha de louro;
  2. Deixe cozer pelo menos durante meia hora;
  3. Terminada a cozedura, retire a pota e deixe arrefecer;
  4. Entretanto, pique em quadradinhos pequenos os pimentos e a cebola e reserve;
  5. Corte em rodelas finas os tentáculos de pota e misture com os pimentos e a cebola;
  6. Tempere com azeite e vinagre e se necessário rectifique com sal;
  7. Leve ao frigorífico pelo menos meia hora antes de servir (o ideal é ficar um pouco mais de tempo no frigorífico).




0 comentários:

Enviar um comentário