Por norma não consigo comer o repolho se for apenas cozido, o sabor é muito intenso e não me sabe bem, mas se for salteado aí a coisa muda de figura. O repolho fica mais saboroso assim e sempre é uma alternativa ao típico cozido...
É um excelente acompanhamento para qualquer tipo de prato e óptimo para acabar com aqueles restos de repolho que andam na gaveta dos legumes e teimam em não desaparecer...
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 8 folhas de repolho cortadas em juliana, azeite q.b., alho em pó da margão e sal q.b.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
- Coloque o repolho já cortado a cozer em água temperada com sal;
- Uma vez cozido, escorra bem o repolho da água e reserve;
- Aqueça o azeite e adicione o repolho;
- Polvilhe com o alho em pó a gosto e mexa bem.
- Retire e sirva de imediato.
PS: não deixe o repolho muito mais tempo ao lume senão acaba por ficar demasiado seco.
0 comentários:
Enviar um comentário