Já algum tempo que não preparava uma espetada em casa...das últimas vezes por opção e preguiça acabava por comprar as que já estão feitas no talho...
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 6 rodelas de chouriço, 1/4 de pimento vermelho, 1/4 de pimento verde, um pouco de cebola, cubos de carne de porco, palitos, sal, 1 dente de alho, pimenta, limão, loureiro e colorau q.b.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
- Comece por temperar a carne no dia anterior com o alho picado, o limão, sal e a pimenta;
- No dia seguinte, corte os legumes em quadrados e reserve;
- Parte a folha de loureiro em partes mais pequenas e reserve;
- Monte a espetada, por camadas alternadas de carne, legumes e chouriço;
- Uma vez montada a espetada, coloque entre a carne os pedacinhos de loureiro e polvilhe com colorau;
- Leve a grelhar pelo menos 20 minutos.
NOTA: os mais gulosos podem e devem acrescentar uns cubinhos de bacon, para que a carne de porco não fique demasiado seca e mais saborosa.
0 comentários:
Enviar um comentário