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ARROZ DE VITELA À PORTUENSE

Ao folhear um dos meus livros antiguinhos da tele culinária, dei de caras com esta receita e resolvi experimentar... uma excelente combinação de ingredientes!



INGREDIENTES (3 pessoas):
  • 500g de vitela para estufar, 50g de manteiga, 0.5dl de azeite, 1l de água, 1 tomate grande ralado, meia penca, 250g de arroz, feijão a gosto, algumas rodelas de chouriço de vinho, 1/4 de vinho branco e sal q.b.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Corte a carne em pedaços pequenos;
  2. Leve ao lume a manteiga e o azeite, junte depois os pedaços de carne e deixe-os alourar sem queimar a gordura;
  3. Entretanto rale o tomate e adicione, juntamente com o vinho, ao refogado;
  4. Adicione a água, a couve cortada em pedaços, o feijão e o chouriço;
  5. Quando a carne estiver praticamente cozida, adicionar o arroz e deixar cozer por forma a ficar malandrinho.





Fonte: Tele Culinária 40º Volume pág 263

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