Tenho andado a ler o meus livrinhos antigos de receitas e descobri esta...super prática de fazer! Esta receita está na Revista nº690 da Tele Culinária...uma verdadeira antiguidade...na revista é apresentada como entrada mas como prato principal está excelente!
INGREDIENTES (4 pessoas):
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 0.5dl de azeite, 300g de esparguete, 8 delícias do mar, queijo a gosto, leite q.b., 2 c.s de manteiga, 2 c.s de farinha maisena, mostarda q.b., sal e piripiri q.b., 300g de tomate pelado passado, vinho do porto, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho.
- Coza o esparguete em bastante água, depois escorra-o bem, misture-lhe as nozes de manteiga, deixe derreter e tempere com um pouco de sal refinado;
- Num tacho, leve ao lume a cebola, os alhos picados e o azeite e deixe refogar;
- Junte então os tomates, piripiri a gosto, sal e um pouco de vinho do Porto e deixe apurar;
- Misture muito bem, metade deste molho com o esparguete e coloque num pirex ou num tacho de barro;
- Disponha por cima as delícias do mar, previamente cortadas com a espessura de um dedo, e regue com o molho restante;
- Cubra com fatias de queijo e, por fim, com molho bechamel, preparado com a manteiga restante, leite, a maisena, e um pouco de mostarda;
- Leve ao forno a gratinar.
2 comentários:
Ui esta receitinha parece ser uma delicia!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
Obrigado, MissB!
E é de facto...muito saborosa...e prática de fazer! ;)
Bom Fim-de-Semana
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