Esta receita é óptima, pelo facto de ser prática e barata, mas também porque facilmente pode servir para aproveitar restos de arroz ou legumes de uma outra refeição.
Como tinha um pouco de alheira grelhada, utilizei para o recheio, mas sem isto seria um excelente prato vegetariano!!
INGREDIENTES (4 pessoas):
FONTE: "Grandes Receitas Arroz - MiniLivros" 3ª edição
Como tinha um pouco de alheira grelhada, utilizei para o recheio, mas sem isto seria um excelente prato vegetariano!!
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 1 chávena de chá de água, 1/2 chávena de chá de arroz, 1 chávena de chá de ervilhas, 1 cebola, 6 cogumelos frescos, 4 folhas de repolho, alheira grelhada, massa folhada, sal, pimenta e azeite q.b.
- Aquecer a água e juntar em seguida o arroz; tempera-se com sal e deixa-se cozer durante cerca de 12 minutos;
- Cozem-se as ervilhas em água, escorrem-se e reservam-se;
- Pique a cebola e refogue-a com o azeite, os cogumelos e o repolho cortado em juliana;
- Leve a estufar por 15 minutos e retire do lume, adicionando as ervilhas e o arroz;
- Tempere com pimenta e reserva;
- Estenda a massa folhada e disponha sobre esta o preparado anterior;
- Antes de fechar a massa, disponha algumas fatias de alheira grelhada, por cima do recheio;
- Dobre as pontas e enrole-a em forma de torta e coloque num tabuleiro;
- Antes de colocar no forno, faça uns golpes na superfície da massa;
- Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC
FONTE: "Grandes Receitas Arroz - MiniLivros" 3ª edição
2 comentários:
Que óptimo aspecto, uma sugestão deliciosa!
Não fosse a massa folhada e para além de deliciosa, seria light! :) mas é óptimo de qualquer das formas...
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