O bacalhau é sempre bom independentemente da forma como é preparado...pelo menos para mim! Tenho um livrinho só com receitas de bacalhau de onde tenho experimentado alguns pratos, sendo que este também está neste livro...
Pessoalmente prefiro receitas que não sejam de bacalhau frito, para evitar as gorduras...e acho que o bacalhau guisado/estufado fica muito bem...
Nesta receita, não alourei tanto as batatas para ficarem mais estufadas mas se preferirem podem alourá-las mais tempo...
INGREDIENTES (4 pessoas):
FONTE: Colecção Receitas Típicas Bacalhau 6ºEdição
Pessoalmente prefiro receitas que não sejam de bacalhau frito, para evitar as gorduras...e acho que o bacalhau guisado/estufado fica muito bem...
Nesta receita, não alourei tanto as batatas para ficarem mais estufadas mas se preferirem podem alourá-las mais tempo...
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 2 postas de bacalhau demolhado, 2 cebolas, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 2 c.s. de polpa de tomate, 1/4 de vinho branco, 300 g de batatas pequenas, 1 lata pequena de cogumelos, 200 g de bacon, 1 raminho de salsa e hortelã, azeite, sal e pimenta q.b.
- Corte o bacalhau em cubos e reserve-os; Pique as cebolas, o alho e refogue-os em azeite numa caçarola, juntamente com o louro; Junte os cubos de bacalhau, a polpa de tomate e o vinho branco; Deixe ferver e tempere com sal e pimenta;
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços; Aloure as batatas em azeite e junte os cogumelos e o bacon, cortado em cubos; Deixe saltear e adicione ao preparado do bacalhau;
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
FONTE: Colecção Receitas Típicas Bacalhau 6ºEdição
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