Ads 468x60px

TORTA DE BACALHAU

Esta receita é óptima para uma refeição rápida e ligeira. Em alternativa pode ser feita para sobrar para o dia seguinte...
Sei que tirei a receita de um blog mas não registei de qual...



INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 1 cebola, 2 dentes de alho, 3 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de farinha,1 colher de chá de fermento em pó, 3 dl de leite quente magro, 200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas, 1 colher de chá de sal, pimenta q.b., 1 ramo de salsa e 3 ovos separados
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Desfiar finamente o bacalhau;
  2. Aquecer o forno a 180º e forrar uma forma larga e baixa com papel vegetal, barrando-o ligeiramente com azeite (usei o spray Espiga);
  3. Refogar no azeite a cebola e o alho até cozinhar um pouco;
  4. Juntar a farinha, previamente misturada com o fermento, e adicionar o leite sem parar de mexer;
  5. Juntar o bacalhau bem desfeito e envolver bem;
  6. Fora do lume, temperar com sal, pimenta e salsa picada, a gosto;
  7. Juntar as gemas e envolver bem;
  8. Bater as claras em castelo e adicioná-las delicadamente;
  9. Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro e vai ao forno cerca de 35 minutos;
  10. Retirar do forno, desenformar sobre um pano de cozinha e utilizar o pano para enrolar. Servir morna ou fria.


0 comentários:

Enviar um comentário