Esta receita é óptima para uma refeição rápida e ligeira. Em alternativa pode ser feita para sobrar para o dia seguinte...
Sei que tirei a receita de um blog mas não registei de qual...
INGREDIENTES (4 pessoas):
Sei que tirei a receita de um blog mas não registei de qual...
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 1 cebola, 2 dentes de alho, 3 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de farinha,1 colher de chá de fermento em pó, 3 dl de leite quente magro, 200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas, 1 colher de chá de sal, pimenta q.b., 1 ramo de salsa e 3 ovos separados
- Desfiar finamente o bacalhau;
- Aquecer o forno a 180º e forrar uma forma larga e baixa com papel vegetal, barrando-o ligeiramente com azeite (usei o spray Espiga);
- Refogar no azeite a cebola e o alho até cozinhar um pouco;
- Juntar a farinha, previamente misturada com o fermento, e adicionar o leite sem parar de mexer;
- Juntar o bacalhau bem desfeito e envolver bem;
- Fora do lume, temperar com sal, pimenta e salsa picada, a gosto;
- Juntar as gemas e envolver bem;
- Bater as claras em castelo e adicioná-las delicadamente;
- Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro e vai ao forno cerca de 35 minutos;
- Retirar do forno, desenformar sobre um pano de cozinha e utilizar o pano para enrolar. Servir morna ou fria.
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