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MOUSSE DE CHOCOLATE COM CAFÉ DO CHEFE HSP

Já experimentei esta receita algum tempo, mas com as festas natalícias a disponibilidade para o blog foi menor...Experimentei fazer a receita do Chefe HSP, num dos programas do Ingrediente Secreto, onde o café foi o ingrediente escolhido..
Fiquei sem dúvida fã desta versão...pois o sabor dos ovos é atenuado pelo do café.


INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 5 ovos (tamanho médio), 1 café expresso, 150g de chocolate, 2 c.s. de açúcar, 50g de manteiga.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
  1. Derreta o chocolate em banho-maria;
  2. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo  com duas colheres de açúcar;
  3. Tire um café e deixe arrefecer ligeiramente;
  4. Entretanto, numa taça bata as gemas com as varas e junte o café arrefecido às gemas mexendo continuamente;
  5. Envolva as claras e leve ao frigorífico (costume fazer a mousse de véspera).

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