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STROGONOFF VAQUEIRO

Ainda não tinha apresentado nenhuma receita dos fantásticos livros que recebi da vaqueiro..e para mim são todas fantásticas..simples e rápidas de se prepararem!
O que me chamou mais atenção nesta variante da Vaqueiro foi o facto de utilizar vinho do porto... Tenho feito algumas experiências com vinho do porto na comida e a verdade é que os resultados são simplesmente divinais.
Este strogonoff não é excepção, o vinho do porto confere-lhe um sabor apurado e muito distinto que pra mim é óptimo!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 bifes grandes de carne de vaca, 25g de margarina Vaqueiro, sal, pimenta, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 tomate ralado, 1 folha de louro, colorau, 1.5dl de caldo de carne, 1 lata de cogumelos pequenos, 2dl de natas, 1 cálice de vinho do porto Niepoort.
PREPARAÇÃO (40 minutos):
  1. Corte os bifes em tiras e aloure-os numa frigideira com a margarina vaqueiro;
  2. Tempere com sal e pimenta;
  3. Num tacho, aloure a cebola e os alhos picados com a restante margarina;
  4. Junte o tomate ralado, a carne e a folha de louro;
  5. Tempere com uma pitada de colorau e regue com o caldo de carne, tape e deixe apurar sobre lume brando, até a carne estar macia;
  6. Por fim, adicione os cogumelos escorridos, as natas e o vinho do porto, mexa bem e deixe engrossar;
  7. Acompanhei com arroz selvagem.








(Imagem retirada da Internet)

FONTE: Culinarium 1 - A Magia dos Sabores, página 420

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tens aí uma refeição mesmo apetitosa!

Mario Cação disse...

Essa margarina vaqueiro é sem lactose?

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