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CARNE DE VACA ESTUFADA COM ESPARGUETE

Adoro este tipo de pratos...uma carne estufada com arroz ou massinha, sabe sempre tão bem! Este prato preparei-o na panela de pressão, porque a carne fica muito mais tenra e com um sabor maravilhoso, um pouco à semelhança do arroz de frango na panela de pressão que já aqui apresentei.



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 150g de carne de vaca para estufar, 1 tomate ralado, 1 copo de vinho branco (+- 200ml), 1/2 cebola picada, 1 folha de louro, colorau q.b., azeite q.b., ervilhas, esparguete.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Comece por preparar um estrugido com a cebola e o azeite na panela de pressão;
  2. Quando o estrugido estiver lourinho, adicione o tomate ralado e o vinho branco e mexa;
  3. Adicione em seguida a água (devemos adicionar sempre mais água do que a necessária porque na panela de pressão a água/molho reduz-se a metade depois de começar a ferver);
  4. Tempere com o louro e sal e o colorau e adicione a carne de vaca e as ervilhas (também pode adicionar cenoura se preferir);
  5. Tape a panela de pressão, programe para a opção de cozedura mais rápida e deixe ferver 15 minutos;
  6. Passados os 15 minutos, retire a pressão da panela para puder colocar o esparguete;
  7. Aproveite para verificar e retificar o tempere, se for o caso;
  8. Adicione o esparguete, tape e leve novamente ao lume, 3 minutos apenas a ferver;
  9. Retire da panela de pressão e sirva de imediato.






2 comentários:

Paulo Sousa disse...

Boa noite,
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Obrigado

Ivanir Lopes de Moraes disse...

Gostei desta dica, vou fser p almoco

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