Adoro este tipo de pratos...uma carne estufada com arroz ou massinha, sabe sempre tão bem! Este prato preparei-o na panela de pressão, porque a carne fica muito mais tenra e com um sabor maravilhoso, um pouco à semelhança do arroz de frango na panela de pressão que já aqui apresentei.
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 150g de carne de vaca para estufar, 1 tomate ralado, 1 copo de vinho branco (+- 200ml), 1/2 cebola picada, 1 folha de louro, colorau q.b., azeite q.b., ervilhas, esparguete.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
- Comece por preparar um estrugido com a cebola e o azeite na panela de pressão;
- Quando o estrugido estiver lourinho, adicione o tomate ralado e o vinho branco e mexa;
- Adicione em seguida a água (devemos adicionar sempre mais água do que a necessária porque na panela de pressão a água/molho reduz-se a metade depois de começar a ferver);
- Tempere com o louro e sal e o colorau e adicione a carne de vaca e as ervilhas (também pode adicionar cenoura se preferir);
- Tape a panela de pressão, programe para a opção de cozedura mais rápida e deixe ferver 15 minutos;
- Passados os 15 minutos, retire a pressão da panela para puder colocar o esparguete;
- Aproveite para verificar e retificar o tempere, se for o caso;
- Adicione o esparguete, tape e leve novamente ao lume, 3 minutos apenas a ferver;
- Retire da panela de pressão e sirva de imediato.
1 comentários:
Gostei desta dica, vou fser p almoco
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