Vi esta sugestão de receita e apresentação (que foi o que mais me convenceu) no programa da RTP1, Chef's Academy. A receita foi apresentada pelo Chef António Alexandre..
É de facto muito simples de preparar mas neste caso acho que a apresentação do prato faz toda a diferença e torna uma simples esmagada de batata num prato com toque gourmet :)
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 2 batatas médias, 2 dentes de alho, azeite, sal e aneto q.b.
PREPARAÇÃO (12 minutos):
- Descasque e corte as batatas em rodelas e leve a cozer num tacho com água, temperado com sal;
- Quando estiver cozido, retire e escorra a água;
- Pise as batatas ligeiramente com ajuda de um garfo (não faça puré);
- Numa sertã, leve ao lume um bom fio de azeite e os alhos alourar;
- Sem deixar os alhos alourarem demasiado, adicione a esmagada de batata e envolva vem o preparado no refogado;
- Polvilhe com aneto e retire do lume;
- Com ajuda de uma colher, molde bolinhos de esmagada de batata e sirva polvilhado com um pouco mais de aneto ou outra erva a gosto;
- Esta esmagada acompanhou uma perca grelhada com vagens salteadas.
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