Hoje apresento-vos uma óptima forma de conservar tomate. Estamos agora a terminar a época do tomate mas de qualquer das formas, para quem preferir, pode sempre ao longo do ano, comprar uns tomatinhos em promoção e fazer polpa de tomate caseira.
Como tinha muitos tomates e pouco espaço no frigorifico para os guardar, resolvi experimentar fazer a polpa de tomate caseira.
E a verdade é que fica uma maravilha bem mais saborosa do que a polpa de tomate comprada no supermercado. Fiquei fã...
O importante a terem em conta é que a quantidade final de polpa de tomate será em média metade do peso de tomates que tiverem...
Eu não tirei nem as peles nem as pevides, porque usei tomate cherry mas a verdade é que acho que não compensa o trabalho, fica óptimo assim!
INGREDIENTES (500g de polpa de tomate):
- 1kg de tomates cherry, 2 c.sopa de sumo de limão.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
- Limpe os tomates da rama e corte-os em pedaços;
- Coloque-os todos num tacho (não é necessário adicionar água);
- Deixe ferver durante 20 a 25 minutos;
- Retire e escoe a água excedente;
- Coloque o tomate escorrido na liquidificadora e triture;
- Por cada 1/2 Kg de tomate acrescente 1 colher de sopa de sumo de limão e mexa bem;
- Guarde ainda quente em frascos de vidro esterilizados, para criar o efeito de vácuo e não se estragar rapidamente.
Nota: quem preferir pode utilizar ervas aromáticas ou outros ingredientes para aromatizar a polpa de tomate...
8 comentários:
Que óptimo aspecto :)... É coisa k nunca me dispus a fazer, mas parece-me muito bem!!!
beijinhos
Ja fiz no ano passado e vou voltar a fazer este ano. A receita é muito simples e fica muito bom.
Como reservar? No frigorífico ou no armário se fizer com a técnica de vácuo virado para baixo? Obrigada
Obrigado, Pedro! Fica, de facto, deliciosa :)
Seja pela técnica de vácuo, seja por esterilização, uma vez aberta, terá sempre de ser armazenada no frigorífico ;)
Espero ter ajudado!!!!
Gostava de saber se com esta receita posso congelar a polpa
Gostava de saber se com esta receita posso congelar a polpa
Andreia, nunca experimentei congelar, não sei se o resultado seria o mesmo mas com o sumo de limão e a técnica de vácuo e esterilização são suficientes para armazenar a polpa mais de seis meses em garrafa..
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