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AMÊIJOAS À BULHÃO PATO DO CHEFE HSP

Tinha umas amêijoas no congelador, pouca vontade de cozinhar e um calor imenso (já foi algum tempo :) ).. lembrei-me de usar as amêijoas para fazer uma refeição super ligeira..e foi uma excelente ideia..
A receita veio direitinha do livro Ingrediente Secreto 2 do Chefe HSP..



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1,5Kg de amêijoas, 1 cebola média, 3 dentes de alho, 5 colheres de sopa de coentros picados, 1 folha de louro, 1 copo de vinho branco, sumo de 1/2 limão pequeno, azeite e sal q.b.
PREPARAÇÃO (10 minutos):
  1. Coloque as amêijoas a repousar em água com sal durante 30 minutos, para a areia sair;
  2. Corte a cebola, os alhos em pedaços grandes e refogue ligeiramente numa cataplana (usei um tacho porque a minha cataplana é pequena para esta quantidade de amêijoas) com azeite;
  3. Adicione os talos dos coentros e a folha de louro;
  4. Em seguida, junte as amêijoas, envolvendo-as na cebola e no alho;
  5. Aumente o lume, deite o vinho e deixe evaporar;
  6. Tape, baixe o lume e aguarde 2 minutos;
  7. Adicione os coentros picados grosseiramente, tape de novo e espere 30 segundos;
  8. Por fim, acrescente o sumo de limão e sirva.




4 comentários:

Katia Santos disse...

Ola,
Tenho la tantas ameijoas, ainda vou fazer umas assim.
Tem muito bom aspecto.
Bjinho

Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Um petisco bem a meu gosto!

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Olá, Kátia! Obrigado...é uma forma rápida de aproveitar "muitas" amêijoas..

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Obrigado, Luísa Alexandra...eu acho que estou a ficar viciada em amêijoas :p

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