Haverá prato mais tipicamente espanhol?! eu adoro tortilha...sempre que estou em Espanha aproveito para comer uma bela tortilha...a que mais gostei foi num bar de esquina em Madrid, perto da Plaza Mayor...deliciosa..
Existem imensas variantes de tortilha mas a receita original é apenas com batata e cebola..a cebola faz toda a diferença!
Esta foi a primeira vez que preparei tortilha em casa...andei a ver uma série de vídeos no youtube para me preparar antes...
Só deixei a minha tortilha fritar um pouco mais e acabou por ficar um pouco seca mas para a próxima já sei!
INGREDIENTES (1 pessoa):
- 1 batata média, 1/4 cebola, azeite, sal e 2 ovos pequenos
PREPARAÇÃO (20 minutos):
- Corte as batatas em pedaços pequenos e a cebola em meias luas finas e reserve;
- Aqueça o azeite e leve as batatas e a cebola ao azeite mas por forma a fritarem lentamente sem queimar;
- Tempere com sal enquanto fritam;
- Entretanto vá batendo os ovos;
- Uma vez fritas, retire para eliminar o excesso de azeite;
- Adicione as batatas e a cebola aos ovos mexidos;
- Leve este preparado novamente a fritar em pouco azeite;
- Vire com ajuda de um prato e deixe fritar novamente.
1 comentários:
Ficou com um óptimo aspecto!
Enviar um comentário