Mais uma das típicas e tradicionais receitas de bacalhau da cozinha portuguesa...aprecio bastante o bacalhau preparado desta forma, só não o faço mais vezes por causa das batatas fritas e da quantidade de ovos..
INGREDIENTES (3 pessoas):
- 1 posta alta de bacalhau demolhado, batata frita palha (a medida foi "a olho") de pacote, 1/2 cebola cortada em meias luas, 3 dentes de alho picados, azeite, leite, 3 ovos,1 folha de louro,azeitonas q.b., salsa picada e pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO (25 minutos):
- Comece por cozer o bacalhau em leite com a folha de louro;
- Quando estiver cozido, retire e deixe arrefecer;
- Retire as espinhas e a pele do bacalhau e lasque-o;
- Entretanto refogue a cebola com os alhos e o azeite;
- Adicione a batata quando a cebola estiver lourinha, e mexa bem;
- Adicione em seguida o bacalhau e mexa novamente;
- Bata os ovos e tempere com a pimenta branca;
- Adicione os ovos ao preparado e mexa bem;
- No momento de servir decore com azeitonas e a salsa fresca picada.
1 comentários:
Eu adoro este prato, Lene ! :)
É uma das formas que mais gosto de comer bacalhau e esse prato ficou com um aspecto fantástico !
Adorei !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Enviar um comentário