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BACALHAU À BRÁS

Mais uma das típicas e tradicionais receitas de bacalhau da cozinha portuguesa...aprecio bastante o bacalhau preparado desta forma, só não o faço mais vezes por causa das batatas fritas e da quantidade de ovos..


INGREDIENTES (3 pessoas):

  • 1 posta alta de bacalhau demolhado, batata frita palha (a medida foi "a olho") de pacote, 1/2 cebola cortada em meias luas, 3 dentes de alho picados, azeite, leite, 3 ovos,1 folha de louro,azeitonas q.b., salsa picada e pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO (25 minutos):
  1. Comece por cozer o bacalhau em leite com a folha de louro;
  2. Quando estiver cozido, retire e deixe arrefecer;
  3. Retire as espinhas e a pele do bacalhau e lasque-o;
  4. Entretanto refogue a cebola com os alhos e o azeite;
  5. Adicione a batata quando a cebola estiver lourinha, e mexa bem;
  6. Adicione em seguida o bacalhau e mexa novamente;
  7. Bata os ovos e tempere com a pimenta branca;
  8. Adicione os ovos ao preparado e mexa bem;
  9. No momento de servir decore com azeitonas e a salsa fresca picada.

1 comentários:

Brisa Maritima disse...

Eu adoro este prato, Lene ! :)

É uma das formas que mais gosto de comer bacalhau e esse prato ficou com um aspecto fantástico !
Adorei !

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

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