Já aqui vos apresentei a minha receita de bifinhos com cogumelos...mas desta vez tinha uns bifinhos de vaca no congelador... resolvi utilizá-los para fazer este strogonoff!
Esta vai ser certamente para repetir...
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 2 bifes de vaca, 6 cogumelos laminados, 1 c. sobremesa de farinha, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate ralado, 1/2 copo de vinho branco, 1c. sobremesa de mostarda, sal, pimenta e vaqueiro liquida q.b., 100g de natas, 2 c. sopa de aguardente.
PREPARAÇÃO (20 Minutos):
- Comece por refogar a cebola e o alho em azeite;
- Adicione em seguida a carne cortada em tiras e os cogumelos;
- Deixe reduzir;
- Adicione o tomate ralado seguido do vinho;
- Mexa bem e tempere, adicionando entretanto a farinha e a mostarda;
- Deixe ferver e adicione as natas, mexendo bem;
- Regue o preparado anterior com a aguardente e deixe cozer até a carne ficar tenra.
- Sirva de imediato;
- Acompanhei com tagliatelle.
4 comentários:
Pelo aspecto deve estar delicioso!
Também costumo fazer com perú e fica igualmente muito saboroso...e meto natas de soja. Bjs da Any
obrigado, Luísa Alexandra!
Obrigado, Any! Gostei muito da sugestão do perú, vou certamente experimentar :) por acaso,tento utilizar as natas de soja para ser mais saudável mas o sabor não é o mesmo, por isso de vez em quando saem natas normais :)
Enviar um comentário