Ads 468x60px

STROGONOFF DE VACA

Já aqui vos apresentei a minha receita de bifinhos com cogumelos...mas desta vez tinha uns bifinhos de vaca no congelador... resolvi utilizá-los para fazer este strogonoff!
Esta vai ser certamente para repetir...



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 bifes de vaca, 6 cogumelos laminados, 1 c. sobremesa de farinha, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate ralado, 1/2 copo de vinho branco, 1c. sobremesa de mostarda, sal, pimenta e vaqueiro liquida q.b., 100g de natas, 2 c. sopa de aguardente.
PREPARAÇÃO (20 Minutos):
  1. Comece por refogar a cebola e o alho em azeite;
  2. Adicione em seguida a carne cortada em tiras e os cogumelos;
  3. Deixe reduzir;
  4. Adicione o tomate ralado seguido do vinho;
  5. Mexa bem e tempere, adicionando entretanto a farinha e a mostarda;
  6. Deixe ferver e adicione as natas, mexendo bem;
  7. Regue o preparado anterior com a aguardente e deixe cozer até a carne ficar tenra.
  8. Sirva de imediato;
  9. Acompanhei com tagliatelle.







4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Pelo aspecto deve estar delicioso!

Anónimo disse...

Também costumo fazer com perú e fica igualmente muito saboroso...e meto natas de soja. Bjs da Any

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

obrigado, Luísa Alexandra!

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Obrigado, Any! Gostei muito da sugestão do perú, vou certamente experimentar :) por acaso,tento utilizar as natas de soja para ser mais saudável mas o sabor não é o mesmo, por isso de vez em quando saem natas normais :)

Enviar um comentário