Já há imensos anos que faço esta receita de lasanha...já não me lembro onde a encontrei mas a verdade é que fui adaptando ao longo dos anos...
Normalmente utilizo a massa seca mas desta vez resolvi utilizar massa de lasanha fresca..espero que gostem!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 3 placas de lasanha fresca, 250g de polpa de tomate, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picado, 75g de margarina vaqueiro, 6 fatias de queijo, 6 fatias de fiambre, 250g carne de vaca cozida, molho bechamel, sopa de tomate knorr, sal q.b.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
- Comece por picar a carne de vaca cozida e reserve;
- Entretanto prepare o molho da lasanha;
- Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e parte da margarina;
- Adicione a polpa de tomate e um copo pequeno de água;
- Em seguida adicione metade da sopa de tomate knorr e mexa bem;
- Rectifique de sal apenas se necessário e deixe ferver;
- Depois de ferver, reserve;
- Barre o fundo de uma forma com bastante vaqueiro;
- Espalhe duas conchas de molho no fundo da forma e coloque por camadas seguindo esta ordem os ingredientes: massa, molho, fiambre, queijo, carne;
- Na última camada coloque o molho, queijo e um pouco de bechamel (1c.sopa de manteiga, 1c.sobremesa farinha, 3 c.sopa de leite, sal, pimenta e noz moscada);
- Vai ao forno cerca de 20 minutos e está pronta a servir.
2 comentários:
Muito bom o aspeto da sua lasanha, parabéns. É exatamente como gosto, muito molho de tomate e não demasiado cozida, porque depois fica um pouco mais seca...Dá para sentir o cheirinho...
Eu também só gosto de lasanha com molho de tomate...e tem de ser muito! :) não aprecio a lasanha feita só com bechamel... 20 minutos a cozer, é o tempo ideal para ficar assim!
Obrigado!
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