Aprendi com a minha mãe a designação larocas e não pataniscas mas a verdade é que são exactamente a mesma coisa! :)
Desta vez não me lembrei de fazer uma laroca gigante mas a grande maior parte das vezes para ser mais rápido e dar menos trabalho, fazemos larocas gigantes que depois cortamos em partes mais pequenas...eu adoro!
Utilizei a farinha de trigo sem fermento para usos culinários da Espiga...esta farinha para este género de utilizações é excelente, adoro mesmo..e tem um preço super acessível!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1/2 cebola picada fininha, salsa picada q.b. (usei a que tenho plantada numa floreira), 1 ovo, 3 c.sopa de farinha Espiga, bacalhau desfiado (usei umas partes fininhas que tinha para aproveitar), 60 ml de água, sal e pimenta q.b., óleo para fritar.
PREPARAÇÃO (35 minutos):
- No fundo de uma taça colocar a cebola, a salsa e o ovo e mexer muito bem;
- Adicionar a farinha e mexer bem;
- Em seguida adicionar a água e mexer (adequar a quantidade de água a gosto para a textura das larocas);
- Temperar com sal e pimenta;
- Aquecer um fio de óleo numa sertã;
- Com o auxilio de uma colher de sopa, colocar a massa em doses individuais a fritar;
- Retirar para um guardanapo para escorrer a gordura;
- Acompanhei com arroz de tomate e feijão.
3 comentários:
E possível fazer sem ovo?
E possível fazer sem ovo?
Olá, Rúben! Vou ser sincera, nunca experimentei fazer sem ovo mas a verdade é que reduzi à quantidade de ovos da receita original, por isso julgo que é uma questão de experimentar!!!
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