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PATANISCAS OU LAROCAS DE BACALHAU

Aprendi com a minha mãe a designação larocas e não pataniscas mas a verdade é que são exactamente a mesma coisa! :)
Desta vez não me lembrei de fazer uma laroca gigante mas a grande maior parte das vezes para ser mais rápido e dar menos trabalho, fazemos larocas gigantes que depois cortamos em partes mais pequenas...eu adoro!
Utilizei a farinha de trigo sem fermento para usos culinários da Espiga...esta farinha para este género de utilizações é excelente, adoro mesmo..e tem um preço super acessível!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1/2 cebola picada fininha, salsa picada q.b. (usei a que tenho plantada numa floreira), 1 ovo, 3 c.sopa de farinha Espiga, bacalhau desfiado (usei umas partes fininhas que tinha para aproveitar), 60 ml de água, sal e pimenta q.b., óleo para fritar.
 PREPARAÇÃO (35 minutos):
  1.  No fundo de uma taça colocar a cebola, a salsa e o ovo e mexer muito bem;
  2. Adicionar a farinha e mexer bem;
  3. Em seguida adicionar a água e mexer (adequar a quantidade de água a gosto para a textura das larocas);
  4. Temperar com sal e pimenta;
  5. Aquecer um fio de óleo numa sertã;
  6. Com o auxilio de uma colher de sopa, colocar a massa em doses individuais a fritar;
  7. Retirar para um guardanapo para escorrer a gordura;
  8. Acompanhei com arroz de tomate e feijão.









3 comentários:

Rúben Silva disse...

E possível fazer sem ovo?

Rúben Silva disse...

E possível fazer sem ovo?

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Olá, Rúben! Vou ser sincera, nunca experimentei fazer sem ovo mas a verdade é que reduzi à quantidade de ovos da receita original, por isso julgo que é uma questão de experimentar!!!

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