Já aqui partilhei o último livro que me foi oferecido, Curso de Cozinha do Chefe Henrique Sá Pessoa..É deste livro que veio a indicação para experimentar esta receita..do livro e de umas courgettes que estavam no fundo da gaveta de legumes do frigorífico..
A receita em si é prática e bastante simples de preparar uma vez que recorre a poucos ingredientes..eu tenho sempre alguma reticência na utilização da cougete uma vez que o seu sabor é intenso..
Não apreciei o resultado final da sopa devido a isso mesmo mas em si a sopa fica muitíssimo cremosa..
Deixo a sugestão para os apreciadores de courgette..
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 3 c.s. azeite, 3 courgettes com casca cortadas em pedaços, 2 dentes de alho esmagados e picados ligeiramente, 1 folhas de mangericão, parmesão, natas e sal q.b.
- Lave as courgettes e corte-as aos cubinhos;
- Num tacho largo, refogue as courgettes em azeite cerca de 2 minutos;
- De seguida junte o alho e algumas folhas de manjericão picadas e refogue cerca de 1 a 2 minutos;
- Adicione água quente e temperada com sal, e deixe ferver cerca de 2 minutos;
- Triture as courgettes e junte um pouco de natas e queijo a gosto;
- Sirva decorado com um pouco de manjericão cortado e queijo parmesão ralado.
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