Tenho tentado utilizar ao máximo a minha cataplana e com diferentes carnes e peixes..adorei o frango na cataplana, fica super saboroso, tenro e não fica seco..
A inspiração para este prato veio do blog da Joana Roque...
Esta vai ser certamente para repetir! :)
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1/2 frango partido em pedaços, 1 pimento vermelho, 1 tomate grande maduro, 1 cebola
1 dente de alho, 1/2 chouriço, sal e pimenta q.b., vinho branco q.b., 1 pé de salsa, azeite q.b. e alho e jindungo Espiga.
PREPARAÇÃO (35 minutos):
- Lave o tomate e o pimento;
- Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras grossas;
- Corte a cebola em meias luas;
- Na cataplana coloque os legumes, o alho picado e o chouriço em rodelas;
- Junte o frango e tempere tudo com sal, pimenta, o alho&jindungo e a salsa picada;
- Regue tudo com um fio de azeite e um pouco de vinho branco;
- Feche a cataplana e leve a cozinhar cerca de 35 minutos até o frango estar cozinhado;
- Acompanhei com umas batatinhas fritas em cubos.
1 comentários:
Uma refeição bem apetitosa!
Enviar um comentário