Ads 468x60px

UMA ESPÉCIE DE BIFE À PORTUGUESA

Adoro, adoro, adoro...e é tão simples de confeccionar! Pena será o alto teor calórico desta receita.. Tenho sempre algum receio de pedir este prato por causa do presunto, para mim, o presunto neste prato tem de ser fatiado de forma quase transparente, se é que me entendem! :P fica mais crocante e menos enjoativo assim..
Tipicamente este bife é servido com o presunto rodeado de batata frita/cozida num prato de barro.
Não utilizei as batatas nem o presunto (não tinha) mas o segredo do bife está cá!


INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 bifes da vazia, vaqueiro para bifes, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 copo de vinho.
PREPARAÇÃO (8 minutos):
  1. Numa frigideira coloque a vaqueiro para bifes e os alhos;
  2. Quando estiver quente, adicione os bifes;
  3. Depois de preparados, retire e reserve num local quente;
  4. Entretanto, ao molho que fica na frigideira, adicionasse o vinho e o louro e mexe-se bem;
  5. Dependendo da consistência desejada para o molho, pode ser necessário adicionar um pouco mais da margarina vaqueiro para bifes;
  6. Uma vez pronto, verte-se o molho sobre o bife;
  7. Acompanhei com brócolos e um ovo estrelado para ser "mais saudável".






0 comentários:

Enviar um comentário