Nunca tinha feito nem provado e fiquei fã de ambos! :) Esta foi a nossa sobremesa no jantar do dia dos namorados. A receita é do chefe HSP, mas reduzi para metade.. Utilizei as panquecas como sobremesa mas são bastante versáteis, acho que podem ser utilizadas de inúmeras formas.
Com esta receita aproveitar para utilizar a minha crepeira de fogão, a anterior já estava velhinha e tinha de ser substituída. As panquecas podem ser feitas numa frigideira anti-aderente sem qualquer problema, mas numa crepeira o manuseamento é facilitado.
INGREDIENTES (6 panquecas):
- 175g de farinha, 200ml de leite, 2 c.s. de açúcar e 1 ovo, raspa de laranja q.b.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
- Comece por misturar o ovo com o açúcar;
- Em seguida adicione a farinha e vá vertendo o leite e mexendo;
- No final adicione a raspa de laranja e mexa;
- Entretanto, colocar um pouco de Spray Espiga na crepeira e aquecer;
- Utilizei uma concha de sopa para cada panqueca;
- Acompanhei com mel e compota de mirtilos.
0 comentários:
Enviar um comentário