Ads 468x60px

BACALHAU COM BROA DO CHEFE HSP

Inspirada numa das receitas apresentadas pelo Chefe Henrique Sá Pessoa, na edição especial Sobras do programa Ingrediente Secreto, resolvi aproveitar as sobras de caldeirada de bacalhau que tinha da consoada de Reis..e devo dizer que adorei..fica muito bom!


INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 1/4 de broa de milho, sobras de bacalhau cozido lascado, sobras de batata cozida, sobras de penca cozida, 1 cebola laminada, 6 dentes de alho picados, 1 folha de louro, salsa e azeite q.b.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1.  Comece por cortar a broa em cubos, excluíndo a côdea;
  2. Coloque no jarro liquidificador para triturar lentamente, juntamente com o azeite, a salsa e 3 dentes de alho, e reserve no final;
  3. Leve ao lume a refogar o bacalhau, juntamente com a cebola e a folha de louro, regados com azeite, cerca de 2 minutos;
  4. Leve igualmente a refogar a penca com os alho, as batatas cortadas em rodelas, os restantes alhos e azeite;
  5. Numa forma, coloque no fundo a os legumes, seguidos do refogado de bacalhau e termine com a broa;
  6. Leve ao forno a cerca de 180ºC o tempo suficiente para dourar.




5 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Adoro...e o teu está com um aspecto tentador.
bjs

Eat disse...

Um bacalhau com broa original.
http://myrestaurant.pt/

Maria Teresa disse...

Fica delicioso.

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Muito obrigado ;)

Alcidia disse...

Ficou mesmo lindo! parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/

Enviar um comentário