Gosto muito de vitela assada, no entanto por vezes a carne fica um pouco seca...no entanto com esta receita isso já não acontece! Para além da carne não ficar seca fica com um perfume maravilhoso! Recomendo...podem utilizar o preparado do assado até para outras carnes..
INGREDIENTES (6 pessoas):
FONTE: Teleculinária Volume 4
INGREDIENTES (6 pessoas):
- 2kg de vitela para assar, sal e pimenta q.b., 3 dentes de alho, 50g de colorau, 2 folhas de louro, 300g de cenouras, 2 chávenas almoçadeiras de vinho branco, 2 pimentos verdes, 2 tomates meios verdes, 1 pezinho de salsa, 4 cebolinhas, 1,5 kg de batatinhas, 2dl de azeite, 5 dl de óleo, 1 chouriço caseiro, manteiga q.b. e um caldo de carne.
- Corte a carne em cubos de tamanho regular e tempere-os, de véspera, com o colorau, o louro, as cebolas cortadas em quartos, os alhos, as cenouras, os pimentos e os tomates, tudo cortadinho;
- Junte a salsa, o chouriço e um pouco de manteiga, adicionando o vinho no final;
- No dia, coloque toda a marinada e a carne numa assadeira de barro, e acrescente uma chávena almoçadeira de caldo de carne; reserve caso o assado comece a ficar seco para ir regando;
- Lave as batatinhas e tempere-as com o óleo, o azeite, uma pitada de colorau e de louro, sal, pimenta e um pouco de caldo de carne;
- Coloque-as num tabuleiro e leve-as também a assar;
- Sirva acompanhado de uma salada e arroz branco.
FONTE: Teleculinária Volume 4
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