Fiquei fã deste género de pratos, pimentos ou até mesmo tomates recheados..são leves e práticos de preparar..mas também são muito úteis para aproveitar restos.
INGREDIENTES (4 pessoas):
FONTE: Tele culinária volume 42º
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 4 pimentos (pequenos e redondos), 150g de linguiça ou de chouriço de carne (substituí metade da linguiça por carne que também tinha sobrado do almoço), puré de batata ou arroz (usei um pouco de arroz que sobrou do almoço), 50g de manteiga, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 c.s. de polpa de tomate, 100g de queijo, sal e pimenta q.b., 10g de queijo ralado.
- Na máquina de picar, pique finamente a linguiça ou a carne;
- Prepare o puré se fôr o caso;
- Entretanto, numa caçarola, leve ao lume a manteiga com a cebola e os dentes de alho picados, a polpa de tomate e deixe refogar sem alourar muito;
- Junte a linguiça picada, o puré ou arroz e o queijo, previamente cortado em pedacinhos, e mexa sobre o lume; retire, rectifique de sal e tempere com pimenta;
- Encha os pimentos com o preparado anterior, coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno e polvilhe-os com queijo ralado;
- Leve-os ao forno a 160graus, durante 1hora, depois retire-os e sirva-os de imediato.
FONTE: Tele culinária volume 42º
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