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SAUTÉ DE VACA COM CERVEJA NA CATAPLANA

A primeira vez que vi esta receita nas minhas receitas antiguinhas da Teleculinária chamou-me atenção o nome...Sauté..fui pesquisar e pelas informações que li, o sauté caracteriza-se por saltear, refogar ou se preferirem fritar a carne.
O que mais me agradou na confecção deste prato foi o aroma que a cerveja lhe deu...um cheirinho maravilhoso...
Para além disso, é super fácil de confeccionar, é um prato óptimo para o dia-a-dia!!! Decidi adaptar e confeccioná-la na cataplana, para ser mais saudável! :)



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 300 g de carne de vaca para cozer, 2 batatas grandes, 1 cenoura, 1 cebola, 1 tomate, 1 mini super bock, 20g de margarina Vaqueiro, 1 folha de louro, 2 c.sopa de azeite, 2 dentes de alho, 1 c. café de colorau (a receita original indica paprica), sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Corte a carne aos cubos e, numa tigela, misture-lhes o azeite, o colorau, o louro, o sal e a pimenta;
  2. Deixe marinar pelo menos durante 30 minutos;
  3. Descasque as batatas, as cenouras e as cebolas e corte-as às rodelas;
  4. Num tacho, leve a derretar a margarina, junte-lhe a carne e quando a carne já tiver côr adicione-lhe a marinada e os dentes de alho;
  5. Corte o tomate em cubos e adicione à carne;
  6. Cubra com a cerveja e deixe cozer 30 minutos, na cataplana;
  7. Junte depois as batatas e as cenouras e deixe terminar de cozinhar.





Fonte: Teleculinária Volume 42 2ª edição de 1998 pág. 164

1 comentários:

LuisaAlexandra disse...

Ficou com um aspecto bem caseiro :)

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