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ARROZ DE FRANGO NA PANELA DE PRESSÃO

E continuamos com o frango e o arroz ou não fosse eu uma viciada em arroz e frango! :p
Normalmente utilizo a panela de pressão quando tenho pouco tempo para cozinhar ou quando o que estou a preparar/cozinhar tem que ficar bem cozido e tenro, seja carne, peixe ou legumes..
Utilizo a panela de pressão muitas vezes para fazer sopa porque é bastante mais rápido..
Fazer este arroz de frango na panela de pressão não foi nem por falta de tempo nem pelo facto do frango ser uma carne rija, foi pelo sabor com que este arroz fica quando é preparado na panela de pressão.. :)



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 cenoura pequena partida em pedaços, 1 punhado de ervilhas congeladas, 4 pedaços de frango, 1/2 cebola picada, 1 c.sopa de polpa de tomate, 1 fio de azeite, 0.75ml de água, 4 punhados de arroz, sal q.b.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Comece por preparar um estrugido com a cebola e o azeite;
  2. Quando estiver lourinho, adicionar os legumes e a polpa de tomate e mexer bem;
  3. Juntar o frango e regar com a água quente;
  4. Temperar de sal e fechar a tampa da panela de pressão;
  5. Passados 15 minutos de o vapor sair pela válvula da panela, retirar do lume e retirar o vapor;
  6. Adicionar o arroz e levar novamente ao lume;
  7. Deixar cozer apenas 3 minutos depois do vapor sair novamente pela válvula, para não ficar muito seco.
  8. Servir de imediato.



Imagem retirada do site da silampos

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso do aspecto, que maravilha!

Xana Bértolo disse...

Já fiz uma vez na panela de pressão e gostámos mesmo mto!! Está com óptimo aspecto :)
beijinhos

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