Originalmente esta receita e o seu título, inclusivamente, são com línguas de bacalhau, mas como não havia fiz com bacalhau e ficou divinal na mesma...acho que é o pimento que dá o sabor a este prato!
Também a receita original pressupõe que o prato vá ao forno mas para ser mais prático e rápido de fazer, optei apenas por estufar e escalfar os ovos no estufado.
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 300g de bacalhau desfiado, 0.5dl de azeite, 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada, 1/4 de pimento verde picado, 1 folha de louro, 0.5 dl de vinho branco, 2 c.sopa de polpa de tomate caseira, 1 ramo de salsa, sal e picante q.b., macarronete Milaneza a gosto, 2 ovos.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
- Num tacho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho, a cebola e o pimento;
- Logo que alourar, junte-lhes o louro, o vinho branco, a polpa de tomate e a salsa e 1 1/2 chávena de água;
- Deixe ferver 5 minutos e em seguida, adicione a massa e o bacalhau;
- Deixe cozer e rectifique de sal e tempere a gosto com picante;
- Quando estiver praticamente cozido adicione os ovos e deixe-os escalfar;
- Se preferir pode levar a massa ao forno e deixar que os ovos cozam no forno, durante cerca de 5 minutos.
Fonte: Teleculinária Volume 42 Pág. 234 2ª edição
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