Já algum tempo que aqui tinha esta receita para partilhar mas tinha-me esquecido de a colocar aqui no blog..A pota tem tido alguma saída aqui em casa como alternativa mais económica ao polvo..
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 3 tentáculos de pota, 2 folhas de penca, arroz, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 copo de água, 1 tomate ralado, azeite e sal q.b.
PREPARAÇÃO (1hora):
- Comece por cozer separadamente os tentáculos num tacho com um pouco de água, o dente de alho inteiro e a folha de louro, durante cerca de 30 minutos;
- Entretanto, coloque num tacho a cebola e um fio de azeite;
- Logo que os tentáculos estejam cozidos, retire-os e reserve a água da cozedura;
- Corte os tentáculos em pequenos pedaços e reserve novamente;
- Faça um estrugido e quando estiver louro adicione o tomate ralado seguido de parte do caldo da cozedura dos tentáculos;
- Adicione a penca cortada em pedaços;
- Quando começar a ferver, adicionar o arroz e rectificar o tempero de sal;
- Deixar cozer cerca de 10 a 15 minutos em lume meio brando e servir de imediato para não secar.
2 comentários:
Adorei essa versão de arroz de pota :) A fazer com certeza!
beijinhos e um bom fim de semana :)
Obrigado, Liliana! Fui melhorando aos poucos a receita... para quem gostar, recomendo adicionar um pouquinho de vinho tinto na confecção do arroz (reduzir é a quantidade de sal se usar vinho)
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