Ads 468x60px

PERCA GRELHADA COM ESMAGADA DE BATATA E PENCA

Há dias em que me apetece um peixinho com batata e um bom legume e nada mais...este foi um deles! Optei por grelhar a perca e ao invés de servir a batata "simplesmente" cozida apresentei-a como esmagada com a penca à mistura...



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 postas de perca grelhada, 5 folhas pequenas de penca, 2 batatas, 1 dente de alho, sal, pimenta, bicarbonato de soda, azeite.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta e reserve;
  2. Descasque as batatas e corte em gomos e leve a cozer em água temperada com sal;
  3. Entretanto, leve o peixe a grelhar com um fio de azeite num grelhador;
  4. Quando a batata estiver meia cozida, adicione a penca e um pouco de bicarbonato de soda (para a penca cozer mais rapidamente);
  5. Quando os legumes estiverem cozidos, escoe a água e leve ao lume o dente de alho picado com o azeite;
  6. Adicione as batatas partidas em pedaços e a penca;
  7. Deixe refogar e retire para acompanhar o peixe.






1 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou uma dupla de sucesso, que maravilha!

Enviar um comentário