Há dias em que me apetece um peixinho com batata e um bom legume e nada mais...este foi um deles! Optei por grelhar a perca e ao invés de servir a batata "simplesmente" cozida apresentei-a como esmagada com a penca à mistura...
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 2 postas de perca grelhada, 5 folhas pequenas de penca, 2 batatas, 1 dente de alho, sal, pimenta, bicarbonato de soda, azeite.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta e reserve;
- Descasque as batatas e corte em gomos e leve a cozer em água temperada com sal;
- Entretanto, leve o peixe a grelhar com um fio de azeite num grelhador;
- Quando a batata estiver meia cozida, adicione a penca e um pouco de bicarbonato de soda (para a penca cozer mais rapidamente);
- Quando os legumes estiverem cozidos, escoe a água e leve ao lume o dente de alho picado com o azeite;
- Adicione as batatas partidas em pedaços e a penca;
- Deixe refogar e retire para acompanhar o peixe.
1 comentários:
Ficou uma dupla de sucesso, que maravilha!
Enviar um comentário