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BOLO DE LARANJA INTEIRA

Nesta altura do ano temos sempre bastantes laranjas cá por casa..e das caseiras! :) Lembrei-me, por isso de preparar um bolo de laranja..mas quando fui consultar o meu caderno de receitas dei conta que não tinha nenhuma receita de bolo de laranja..
Pesquisei imensas receitas em inúmeros blogs de culinária e de todas elas fui buscar um pouco de inspiração para este bolo.
Gostei particularmente do conceito de usar a laranja inteira para a preparação do bolo, daí o nome!

Como sempre bolos para lanche tem de ser preparados com gemas e claras em separado...

O resultado final é um bolo com um maravilhoso aroma e sabor a laranja..ficou divinal e agora já tenho uma receita de bolo de laranja no meu caderno de receitas! :)



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 4 ovos, 2 laranjas, 6 c.sopa de leite, 300g de farinha branca de neve, 250g de açúcar, 2 c.sopa de açúcar em pó RAR, 50g de margarina Vaqueiro, 1 c.café de fermento em pó Royal, spray Espiga.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Comece por retirar a casca de uma das laranjas e a parte branca em excesso;
  2. Pique no liquidificador, as cascas e a laranja e reserve;
  3. Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar, adicionando em seguida a laranja desfeita;
  4. Mexa bem, e adicione a manteiga;
  5. Adicione a farinha, o leite e o fermento enquanto as claras batem em castelo;
  6. Ao preparado anterior,, adicione as claras em castelo mas sem bater;
  7. Leve a cozer, numa forma untada com spray Espiga, durante 35 minutos;
  8. Entretanto, esprema o sumo de uma laranja e adicione-lhe o açúcar em pó e leve ao lume;
  9. Retire e verta por cima do bolo acabado de cozer e ainda dentro da forma;
  10. Deixe o bolo repousar um pouco para absorver o sumo, desenforme e sirva.












1 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Um bolo simples fica sempre delicioso!

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