Ads 468x60px

BACALHAU COM BROA

Já há muito tempo que não fazia este bacalhau...

INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 postas de bacalhau, miolo de broa q.b., 1 copo de vinho branco, 5 c.s. de azeite, 1 c. sobremesa de banha, 1/2 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 c. sobremesa de colorau, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (50 minutos):
  1. Depois de demolhar muito bem o bacalhau, escorra-o e coloque-o no centro de um prato de ir ao forno;
  2. Regue com meio copo de vinho branco, junte 2 c.s. de azeite, a folha de louro e tempere com pimenta;
  3. Deixe marinar  cerca de 30 minutos;
  4. Leve ao forno quente até alourar;
  5. Entretanto, amasse o miolo de broa com o resto do vinho, a banha, os alhos picados, a cebola picada, o colorau e o restante azeite;
  6. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre as postas de bacalhau;
  7. Leve outra vez ao forno até alourar bem a crosta;
  8. Sirva com, puré ou batatinhas assadas.

0 comentários:

Enviar um comentário