Já aqui apresentei outra receita de bolinhos de arroz, esta é uma variante...mas com um sabor mais intenso e uma textura diferente...uma excelente alternativa para variar e aproveitar sobras de arroz...podem ser servidos como entrada ou como prato principal...
INGREDIENTES (6 pessoas):
Fonte: Grandes receitas Arroz 3ª edição
INGREDIENTES (6 pessoas):
- 100g de bacon, 1 cebola, 2 dentes de alho, 20g de manteiga, 2dl de leite, 2dl de água, 1 c.s. de salsa picada, 2 c.s. de pão ralado, 2 ovos, 200g de arroz cozido (restos), sal, pimenta, óleo.
- Pique o bacon, a cebola e os dentes de alhos e refogue-os na manteiga;
- Verta o leite e a água no refogado anterior, polvilhando com a salsa;
- Tempere com sal e pimenta e, assim que levantar fervura, junte-lhe arroz, mexendo de vez em quando;
- Quando o liquido da cozedura do arroz tiver evaporado, retire o preparado do lume, deixando arrefecer um pouco, e adicione o pão ralado e as gemas, mexendo bem;
- Molde croquetes com o preparado já frio e passe por pão ralado;
- Leve a fritar em óleo bem quente.
Fonte: Grandes receitas Arroz 3ª edição
0 comentários:
Enviar um comentário