Ads 468x60px

CROQUETES DE ARROZ E BACON

Já aqui apresentei outra receita de bolinhos de arroz, esta é uma variante...mas com um sabor mais intenso e uma textura diferente...uma excelente alternativa para variar e aproveitar sobras de arroz...podem ser servidos como entrada ou como prato principal...



INGREDIENTES (6 pessoas):
  • 100g de bacon, 1 cebola, 2 dentes de alho, 20g de manteiga, 2dl de leite, 2dl de água, 1 c.s. de salsa picada, 2 c.s. de pão ralado, 2 ovos, 200g de arroz cozido (restos), sal, pimenta, óleo.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Pique o bacon, a cebola e os dentes de alhos e refogue-os na manteiga;
  2. Verta o leite e a água no refogado anterior, polvilhando com a salsa;
  3. Tempere com sal e pimenta e, assim que levantar fervura, junte-lhe arroz, mexendo de vez em quando;
  4. Quando o liquido da cozedura do arroz tiver evaporado, retire o preparado do lume, deixando arrefecer um pouco, e adicione o pão ralado e as gemas, mexendo bem;
  5. Molde croquetes com o preparado já frio e passe por pão ralado;
  6. Leve a fritar em óleo bem quente.



 Fonte: Grandes receitas Arroz 3ª edição

0 comentários:

Enviar um comentário