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FOLHADOS DE BACALHAU

Esta receita serve para aproveitar, por exemplo, restos de bacalhau de um outro prato mas se não tiverem tempo para preparar uma refeição estes folhadinhos com um acompanhamento poderão ser considerados uma refeição...senão...uma excelente entrada!!!

INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 300g de bacalhau demolhado, 100g de cebola, 1 dente de alho, 2 c.s de azeite, 50ml de vinho branco, 250g de massa folhada, 1 ovo batido, farinha, sal, pimenta e vinho branco q.b.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Desfie o bacalhau, eliminando-lhe peles e espinhas;
  2. Descasque a cebola e o alho e refogue-os no azeite, junte-lhes o vinho branco; Retire e deixe arrefecer;
  3. Coloque num recipiente com o bacalhau e triture;
  4. Entretanto ligue o forno a 180ºC;
  5. Estenda a massa folhada sobre uma superficie polvilhada com farinha;
  6. Disponha o preparado de bacalhau por cima e enrole;
  7. Corte em pedaços iguais e pincele com o ovo batido;
  8. Leve ao forno, entre 20 a 25 minutos, fundo este tempo retire e sirva morno ou frio.

Fonte: Colecção Receitas Típicas Bacalhau 6ª edição

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